Saturday 30 December 2017

...ठीक नहीं

.....theek nahi/ ...ठीक नहीं

ये कैसी कविता करते हो
या करते हो तुकबन्दी
जब पूरी लिख जाती है कविता
ढूँढा करते हो पहली पंक्ति !!
yeh kaisi kavita karte ho :-/
ya karte ho tum tukbandi...? :-p
jab poori likh jaati hai kavita
dhoondha karte ho pahli pankti !! :-p

ऐसे लिखना लिखते जाना
फेसबुक पर कमेंट्स जुटाना
देखो है ये ठीक नहीं !!
aese likhna likhte jaana,
Facebook par Comments jutaana
dekho hai yeh theek nahin...:-)

दुरुस्त रखो सेहत अपनी
और अपनी कविताओं की
दो पल की मस्ती की ख़ातिर
सिल्क बनाना ठीक नहीं !!
durust rakho sehat apni
aur apni kavitaaon ki
do pal ki masti ki khaatir
"Silk" banana theek nahi . :-D
(छायाचित्र: वर्डप्रेस से साभार

समझाते-समझाते देखो
एक साल फिर बीत गया
पर अब तक लिखने का...
तुम्हारा तरीका ठीक नहीं !!
samjhaate-samjhaate dekho
ek saal phir beet gaya
par ab tak likhne ka...
tumhara tareeka theek nahin..!! :-)

ऐसा करके बोलो भैया
कितने दिन टिक पाओगे?
किसी गली के कवि के सम्मुख
भी कैसे तुम टिक पाओगे?
aesa karke bolo bhaiyya
kitne din tik paaoge ?
kisi gali k kavi k sammukh
bhi kaise tun tik paaoge ?

सोंचो अब कुछ नए तरीके
और गढ़ो तुम नए विषय
प्रेम-द्वेष के भाव को छोड़ो
देश-समाज को भी दो समय !!
sonchho ab kuchh naye tareeke...
aur soncho tum naye vishay :-O
prem-dwesh k bhaav ko chhodo
desh-samaaj ko bhi do samay .

कविता करना पंक्ति जोड़ना
सुदृढ़ रचना कर लेना
सच्चे कवि को और चाहिए
विषय वस्तु का घोल प्रबल !!
kavita karna; pankti jodna;
sudridh rachana kar lena :-(
sacche kavi ko aur chahiye
vishay vastu ka ghol prabal. :-p

आमंत्रित करके स्वयं को ही
पथ पर बढ़ जाना ठीक नहीं
और पुरानी लीकों से भी
रोज गुजरना ठीक नहीं !!
aamantrit kar apne ko hi
path par badh jaana theek nahin
aur puraani leeko se bhi
aana jaana theek nahin :-p

उच्च सदन से चौपालों तक
बहस अकेले चलती है
और
हर मसले का किसी तरह से
हल भी पाना ठीक नहीं !!
Uchcha Sadan se Chaupaalo tak
bahas akele chalti hai
aur
har masle ka kisi tarah se...
hal bhi paana theek nahin...:-)

Niks-d
22:16 hr
30/12/2011


No comments:

Post a Comment

नज़्म : उसके एक दीवाने हम भी हैं

नज़्म : उसके एक दीवाने हम भी हैं ~ इक दीवानी लड़की है जो खुद में खोई रहती है उसकी इस मासूम अदा के एक दीवाने हम भी हैं उस दीवानी लड़की क...